パンに塗るだけではない!「ピーナッツバター」を使ったレシピ
![パンに塗るだけではない!「ピーナッツバター」を使ったレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/de/4d/625e111bf2c330052418b67ac3442e960c1fde4d.850x0.cut.jpg)
トーストに塗るだけの使い方では、なかなか量が減らず、冷蔵庫であまりがちなピーナッツバター。オレイン酸・リノール酸豊富で、美容・健康にもいいピーナッツバターを、お料理やお菓子に活用して、レパートリーを増やしてみませんか?
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/04/02
2021/10/07
view
鶏肉とかぼちゃのピーナッツバター炒め
菜の花とエンドウのピーナッツバター和え
ブロッコリーとグリンピースのピーナッツバター白和え
ピーナッツバター&ミルクマーブルケーキ
ピーナッツバターでアメリカンクッキー
いつもの料理にコクが出るだけではなく、良質の油が摂れるピーナッツバター。お菓子に加えたらその分バターが減らせます。色々試してみたいですね!