濃厚さがクセになる!「ピーナッツバター」を使って簡単和え物はいかが?
![濃厚さがクセになる!「ピーナッツバター」を使って簡単和え物はいかが?](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/2a/69/37902a8bc98e78b8dd6e05e62a09bfd9e6262a69.850x0.cut.jpg)
「ピーナッツバター」と言えばパンに塗るイメージですが、実はお料理にも使えるんです!ピーナッツの旨味がきいて、簡単に味わい深い一品が完成しますよ♪そこで今回は、15分以内で作る「ピーナッツバターを使った和え物」レシピをご紹介します。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/08/07
2021/10/07
view
いんげんとツナのピーナッツ胡麻和え
ほうれん草とちくわのピーナッツ和え
ブロッコリーとレーズンの白和え
アボトマバタピー
ひよこ豆のピーナッツバター和え
ピーナッツバターは色々な食材と相性が良いので、お料理に活用しない手はないですね!ぜひお試しください。