濃厚さがクセになる!「ピーナッツバター」を使って簡単和え物はいかが?

濃厚さがクセになる!「ピーナッツバター」を使って簡単和え物はいかが?
「ピーナッツバター」と言えばパンに塗るイメージですが、実はお料理にも使えるんです!ピーナッツの旨味がきいて、簡単に味わい深い一品が完成しますよ♪そこで今回は、15分以内で作る「ピーナッツバターを使った和え物」レシピをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2016/08/07
2021/10/07
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いんげんとツナのピーナッツ胡麻和え

白ごまを油が出るまですったら、ピーナッツバターやマヨネーズと合わせてタレを作ります。こってりとした濃厚な味わいのタレにツナのコクが加わって、おつまみにも最適です♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/52489/blog/14461077

ほうれん草とちくわのピーナッツ和え

茹でたほうれん草と人参には、ちくわを加えて旨味をプラス。ほうれん草の水気をしっかりと切るのが、味をぼやけさせないコツですよ◎

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http://www.recipe-blog.jp/profile/36794/blog/11277218

ブロッコリーとレーズンの白和え

豆腐やピーナッツバターを混ぜ合わせてなめらかにしたら、ブロッコリーやレーズンを加えて和えるだけ♪色々な食感が楽しめるので、食べるのが楽しくなる白和えです!

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http://www.recipe-blog.jp/profile/14695/recipe/739055

アボトマバタピー

アボカドとトマトはひと口大に切って、ピーナッツバターソースで和えます。少しだけ入れた「食べるラー油」がピリッと味を引き締めて、どんどんお箸が進みますよ♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/22323/recipe/567240

ひよこ豆のピーナッツバター和え

セロリを塩もみしたら、ひよこ豆やピーナッツバターと合わせてよく混ぜれば出来上がり♪レーズンやライム果汁も入って、甘酸っぱさがクセになる一品です。

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ピーナッツバターは色々な食材と相性が良いので、お料理に活用しない手はないですね!ぜひお試しください。

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