〆も絶品!冬に食べたいスパイシーな「カレー鍋」レシピ

〆も絶品!冬に食べたいスパイシーな「カレー鍋」レシピ
冬はやっぱり鍋が食べたくなりますね。今回は、〆までおいしい「カレー鍋」をご紹介します。スパイシーなカレー風味の出汁は、意外にもどんな食材にも合う!そして最後にはごはんやうどんなどを入れて絶品の〆を作りましょう。いつもの鍋に飽きたらチャレンジしてみませんか?
sakki
sakki
2017/12/17
2021/10/07
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残ったカレーで!簡単カレー鍋

残ったカレーに出汁を加えて簡単に作るカレー鍋。〆はチーズをたっぷり加えてとろとろのチーズリゾットに。カレーライスの翌日はこれで決まり!

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手羽元の旨みが◎!チキンカレー鍋

ほんのりカレーが香る、和風チキンカレー鍋。手羽元からたっぷりの旨みが溶け出した出汁は絶品!〆はお餅をトロ~と煮込みます。

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海鮮とミルクでまろやかに!マイルドカレー鍋

かつおと昆布、貝から出た出汁がカレーに深みを与え、牛乳で全体をマイルドに仕上げます。〆はチーズとごはんを入れたおじやがおすすめ!

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ガラムマサラでスパイシー!和風チーズカレー鍋

カレールーにガラムマサラをプラスしてよりスパイシーに。うどんと卵、チーズを入れてボリューム満点!残ったら、翌日はカレーリゾットにしてみてくださいね♪

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トマトとカレーが合う!具だくさんカレー鍋

たっぷりの野菜や豆腐、豚バラ肉などが入った具沢山のトマトカレー鍋。〆はうどんやごはん、もしくはチーズを入れてリゾットにするのがおすすめです!

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スパイシーなカレーの香りが食欲をかきたてるカレー鍋。お好みでチーズなどをトッピングして、〆まで楽しんでくださいね♪

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