節約&かさ増し!ヘルシーな「氷こんにゃく」のおかずレシピ

節約&かさ増し!ヘルシーな「氷こんにゃく」のおかずレシピ
こんにゃくを冷凍し、解凍することで独特な食感が生まれる「氷こんにゃく」。今回は、その食感を生かした「氷こんにゃく」のおかずレシピをご紹介します。お肉の代わりに使えば節約&かさ増しになって、しかもカロリーダウンに!食べ応え抜群でダイエット中の方にもおすすめのヘルシー食材です。
sakki
sakki
2017/05/28
2021/10/07
view

氷こんにゃくと豚こま肉のそぼろ

油も使わず、凍らせたこんにゃくを使ったヘルシーなそぼろ。こんにゃくは大きめに切ると食感も楽しめます。ごはんが進む味付けが◎!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/14438/recipe/1114369

冷凍こんにゃくのから揚げ

解凍したこんにゃくの水気をギュッと絞り、下味をつけけてカラリと揚げたました。濃いめの味付けとマッチして本物のお肉のよう!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/182354/blog/15630917

冷凍こんにゃくの生姜焼き

スライスして冷凍したこんにゃくを使って豚の生姜焼き風に。噛みごたえのある脂身みたいでGOOD♪絡めるたれでいろいろ楽しめそう。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/130694/recipe/747896

氷こんにゃくのキムチ炒め

キムチの旨味が染み込んだ氷こんにゃくは、お肉のような食感で食べ応え抜群!ピリ辛な味付けはビールのお供にピッタリです♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/252/blog/15025503

きのこ&こんにゃくのインドカレー

氷こんにゃくとたっぷりのきのこを加えた、かさ増しドライカレー。食物繊維たっぷり、満腹感のある体に優しいレシピです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/42046/blog/15687237

味も染みやすいのでとっても使いやすい「氷こんにゃく」。炒め物や煮物、揚げ物などいろいろ活用できます。いっぱい食べても罪悪感がないのもうれしい♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事