まるでお肉!?「氷こんにゃく」でヘルシー料理はいかが?
![まるでお肉!?「氷こんにゃく」でヘルシー料理はいかが?](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/b9/d1/4943524a2718af774524a50fbc5874f8924db9d1.850x0.cut.jpg)
低カロリーで食物繊維たっぷり!安価で家計も大助かりのヘルシー食材の「こんにゃく」を一晩冷凍するだけで、まるでお肉のように大変身!水分が抜けてスカスカになりお肉のような食感になります。お肉のかさましはもちろん、しっかり味付けすればお肉の代わりとしても美味しくいただけます。氷こんにゃくを使ったヘルシー料理で手軽にカロリーダウン&便秘解消しちゃいましょう♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/05/22
2023/08/09
view
氷こんにゃくで青椒肉絲
氷こんにゃくでから揚げ
氷こんにゃくの肉巻き
牛肉と氷こんにゃくの甘辛カレー風味
氷こんにゃくで ホルモン焼うどん風
氷こんにゃくは腹持ちも良く、食べごたえも十分で低カロリー!こんにゃくは凍らせることで独特の臭みも少なくなり、味も染み込みやすくなるので、様々な味付けにも合います。また、カットのしかたやサイズによって食感が変わるので、皆さんもいろいろなお料理をためしてみてくださいね♪