捨てないで!栄養いっぱい「大根の葉」を使った簡単レシピ

捨てないで!栄養いっぱい「大根の葉」を使った簡単レシピ
捨ててしまうこの多い「大根の葉」ですが、実は、ビタミン、カルシウム、カリウムなどを豊富に含んだ緑黄色野菜で、さまざまな料理に取り入れることができる万能食材です。そこで今回は、栄養たっぷりの「大根の葉」を使った簡単レシピをご紹介!風邪を引きやすいこの時期、試してみてはいかがでしょうか?
sakki
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2016/12/04
2021/10/07
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定番!大根の葉とじゃこのふりかけ

栄養満点の大根の葉とじゃこをごま油で香ばしく炒めたふりかけ。温かいご飯に乗せたり、混ぜておにぎりに!素朴な味でおいしい♪

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大根の葉のナムル

大根の葉を使った簡単ナムル。ごま油とにんにくの香りが食欲をそそります。美肌や免疫力強化などにも効果が期待できるうれしい一品♪

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大根の葉のポータージュ

大根の葉を使ったクリーミーなポタージュ。大根の葉を塩茹でして冷水にさらし、苦味と青臭さを抑えてから鍋に加えるのがポイント。

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大根の葉のチャーハン

大根の葉・じゃこ・ねぎが入った具だくさんなチャーハン。多めに作って冷凍してもOK!粉唐辛子やダシダを加えた韓国味です。

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大根の葉としめじとベーコンのペペロンチーノ 柚子胡椒風味

ニンニクオイルで炒めたベーコン・しめじ・大根の葉と、茹で上がったパスタ・柚子胡椒を和えたらできあがり!香り高いペペロンです。

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青臭さが気になっていた「大根の葉」ですが、香ばしく炒めたり、塩茹でしたりすることで解決しそうです。栄養もいっぱいなのでこれからは捨てれませんね!

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