春に作りたい♪手作り「桜でんぶ」とアレンジ寿司レシピ
![春に作りたい♪手作り「桜でんぶ」とアレンジ寿司レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/d2/b1/5a75a206421afc2674c4e31670bb77cff4f1d2b1.850x0.cut.jpg)
ちらし寿司や巻き寿司、手毬寿司には欠かせない桜でんぶ。市販のものもおいしいですが、手作りするのも楽しいんです。今回はそんな桜でんぶの作り方とそのアレンジ寿司レシピのご紹介です。可愛らしいピンクの色合いの桜でんぶを上手に使ってみませんか?
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2017/03/19
2021/10/07
view
タラで作る♪手作り桜でんぶ
桜でんぶのグラデーション♪和菓子のような手毬寿司
雑穀米の酢飯で作る♪野菜たっぷりバラちらし
桜でんぶの酢飯で作る♪春色ロールケーキ寿司
おもてなしの一品に♪春色アボカドサーモンロール
桜でんぶを使うと、お寿司が一気に春色に変身していきますね。きれいな桜色のお寿司を作って春のおもてなしをしてみるのもいいかもしれないですね。