海苔で巻かない!カラフルな「ロール寿司」レシピ

海苔で巻かない!カラフルな「ロール寿司」レシピ
今回は海外でも大人気の「ロール寿司」のレシピをご紹介します。日本でいう"太巻き"は黒い海苔で巻いた"海苔巻き"であることが多いですが、ロール寿司はカラフルなお肉やお魚で巻くので見た目も味もとっても華やかに仕上がります。イベントの多い冬の食卓で重宝するので、ぜひチェックしてみてください♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/12/16
2021/10/07
view

見た目も味も優秀!

「レインボーロール」の名の通りまるで虹のようにカラフルなロール寿司は、サーモン・アボカド・マグロを使用。中にもゴマやカニかまが入って凝っているんですよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/78444/recipe/552193

カワイイ♪桃色ロール寿司

ひときわ目を引くピンク色の正体は生ハムです。中には卵焼き・焼肉・レタスなどが入って具だくさん。お口いっぱいに頬張って具材のハーモニーを楽しんで♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/36344/blog/11360405

和の食材でも作れます♪

大葉と紅ショウガを巻き込み、ゴマでトッピングしたロール寿司です。さっぱりとした味わいなので、前菜や箸休めとしても使えますよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/864/blog/11132791

ちょっぴり贅沢気分のときに♪

ウナギを巻き込み、アボカドでトッピングしたリッチな味わいのロール寿司です。キレイにカットする方法もブログに紹介されているのでぜひチェックしてみてくださいね!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/87741/blog/15579123

腹ペコ男子も大満足♪

お子さまや男性ゲストが多いときにオススメしたいのがこちら。中にはアボカド・クリームチーズ・卵など濃厚な具材が入り、外は甘辛く味付けした牛肉で巻いてあるので食べ応え抜群です!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/15096/blog/10157620

上から見ても断面を見てもとてもキレイですよね。ご家族やゲストはきっと歓声を上げるはず♪ぜひお試しくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事