春のお祝いごとやおもてなしに♪手まり寿司&ケーキ寿司
![春のお祝いごとやおもてなしに♪手まり寿司&ケーキ寿司](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/34/ad/94b3fc6ce3d7226e011562d2507da2c93de534ad.850x0.cut.jpg)
ひな祭り、卒業、入学、お花見……春はお祝いごとや人の集まる機会が多い季節。そんなときに重宝するのはやっぱりお寿司♪華やかな手まり寿司やケーキ寿司はテーブルの主役にぴったりです。今回は春らしいおしゃれなお寿司をセレクトしました。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/03/02
2021/10/07
view
ひな祭りにも♪ 手まり寿司
桜満開のケーキ寿司
牛ステーキ肉で作るひとくち洋風手まり寿司♪
生ハムとたけのこの手まり寿司
ひな祭り☆タルト風ケーキのちらし寿司
梅でさっぱり♪ 海老とアボカドのケーキ寿司
手が込んでいるように見えるケーキ寿司・手まり寿司ですが、具材さえ準備しておけば意外とお手軽につくれます。お祝いごとやおもてなしに、ぜひつくってみてください。