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冬に美味しい♪あったか「みぞれ煮」レシピ

冬に美味しい♪あったか「みぞれ煮」レシピ
冬大根の美味しい季節です。すりおろす手間はありますが、消化を助けて身体もあたたまる温かいみぞれ煮は、この時期うれしいレシピですよね。肉・野菜・魚など、それぞれの美味しさのみぞれ煮レシピを集めてみました。
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2017/01/18
2021/10/07
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みぞれ餡が美味しい♪揚げ里芋のみぞれ煮

里芋をレンチンしてから片栗粉をまぶして揚げるので、火の通りが早いです。とろみをつけた大根おろし入りの餡が揚げ里芋に絡んで、ホクホク温まるみぞれ煮の完成です。普通の煮物よりも余計に箸がすすみそうですね。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/157037/recipe/1017293

めんつゆで簡単に♪牡蠣のあったかみぞれ煮

片栗粉でコーティングした牡蠣をゴマ油で炒めてコクを出します。あとは分量の水でのばしためんつゆの液に入れて大根おろしを混ぜてひと煮立ち。さっぱり味のみぞれ煮のできあがりです。調味がめんつゆなので味が決まって失敗なしですね。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/44146/recipe/579868

フライパン1つでできる♪鶏と白菜のみぞれ煮

鶏肉は片栗粉をまぶしてから焼いてあるので、ぷるんぷるんで柔らかいです。白菜は煮込んであるのでトロトロ。大根おろしのみぞれが絡んでさっぱり食べられます。ピーラーで剥いたにんじんが彩りきれいで食べやすいですね。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/15096/blog/14767671

ポン酢風味でさっぱり♪エノキ肉巻きのみぞれ煮

えのきの食感が楽しい肉巻きを、ポン酢風味のみぞれ煮にしています。肉巻きを作ってから小麦粉をまぶして焼いているので煮込んだ時に少しとろみがでて、味が絡みやすいです。さっぱり食べられますよ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/195608/recipe/1060440

材料はたった2つ♪さっとできる豚バラ肉のみぞれ煮

分量の水で作っためんつゆ液に豚バラ肉をくぐらせて、アクを取ったら大根おろしを入れてサッと煮るだけ。疲労回復効果のある豚肉と消化を助ける大根の組み合わせで、疲れた身体にぴったりの一品です。煮込みすぎは風味がなくなるのでNGですよ~。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/153197/blog/15747914

さっぱりして消化を助ける温かいみぞれ煮。この寒い時期の身体を癒すのに、ぴったりの一品ですね。今晩どのみぞれ煮で温まってみますか?

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