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ダイエットにもおすすめ♪大根おろしを使った“お通し風”レシピ

ダイエットにもおすすめ♪大根おろしを使った“お通し風”レシピ
ほどよい辛味とさっぱりとした後味で、脂っこい食事とも相性がよい「大根おろし」。カロリーが低く、消化を助ける働きもあるのでダイエットにも最適です。今回は、そんな「大根おろし」をたっぷり使った“お通し風”レシピをご紹介します。風邪予防にもなるので今の時期におすすめです。
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2016/02/26
2021/10/07
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ふっくらジューシーな味わい。大根おろしを添えて

上品で可愛らしい椎茸の大根おろし添え。シンプルな味付けで、椎茸の旨味を十分に引きだした「技あり」なレシピです。カロリーもかなり控え目なのでダイエット中の方にもおすすめです♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/37505/recipe/268285

簡単すぎてごめんなさい!

オーブンやフライパンで、カリッとさせた厚揚げに大根おろしをたっぷりのせた、ヘルシーなお通し風レシピ。ポン酢の染みた大根おろしが厚揚げのふんわりしたとした中身と良く合い、食が進みます。大葉の爽やかな香りも楽しんで!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/38285/recipe/375197

シンプル3ステップが旨さのカギ!

新鮮ないくらがあったら、ぜひ試して欲しい簡単3ステップでできる、お通し風レシピ。大根おろしの辛みといくらの塩気がよく合います。おろす、のせる、たらすの3ステップだから、おつまみどうしよう…という時にも材料さえあればパパッと作れちゃいますよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/50432/blog/15534200

ぶつ切りタコにたっぷり大根おろしが旨い!

歯ごたえのあるタコのぶつ切りに、たっぷりの大根おろしを絡めたお通し風レシピ♪タコには肝機能を良くすると言われているタウリンも含まれているから、お酒のお供にぴったりです。醤油とマヨネーズの組み合わせもおすすめです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/132509/recipe/764654

美味しくて経済的♪とりかわ×おろしポン酢和え

安値の鶏皮で作る、コラーゲンたっぷりのお通し風レシピ。鶏皮は脂が気になるところですが、皮目をカリッと焼いて、たっぷりの大根おろしと一緒に食べることでさっぱりといただけます。安くて美容に良いとくれば、試さない手はないですよね♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/21134/recipe/103582

大根おろしのあの辛いと感じる成分は、じつは消化酵素です。健康や美容に欠かせない成分で特に女性は積極的に摂りたいもの。今回ご紹介したレシピはどれもアイデア満載で、美味しく大根おろしが食べられます。ぜひ試してみてください。

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