めんつゆや和風だしで♪和風スパニッシュオムレツ
スペインでは「トルティージャ」という名前の平らに丸く焼いたオムレツ。日本では「スパニッシュオムレツ」と呼ばれています。塩味でオリーブオイルで作られることが多いですが、今回はめんつゆや昆布だしといった和風の味つけで作る、和風スパニッシュオムレツのご紹介です。
2017/01/17
2022/01/15
view
ほうれん草嫌いも食べられる!?豆腐の甘辛オムレツ
昆布茶がだしになる♪具だくさん和風オムレツ
めんつゆで簡単味つけ♪ピーマンとひき肉のオムレツ
肉じゃがリメイク♪味がしみてる和風オムレツ
作り方はどれもほとんど同じのスパニッシュオムレツ。具材や味つけでできあがりが変わってきますね。ごはんに合いそうなレシピがたくさんですね。日本ならではのオムレツを作ってみませんか?