フーディストノートアプリ

真四角で切り分けやすい「スクエアケーキ」を焼こう!

真四角で切り分けやすい「スクエアケーキ」を焼こう!
四角い型に生地を流し込んで焼くスクエアケーキ。スティック状にカットしたり、小さめのスクエアにカットしたりとサーブする時の切り方も綺麗でお洒落にできます。人数が増えても少なくても、切り分けやすいケーキなので、持ち寄りにもパーティにも喜ばれそうですね。
フーディストノート
フーディストノート
2016/11/26
2021/10/07
view

メレンゲでしっとり♪かぼちゃのスクエアケーキ

レンチンしたかぼちゃペースト入りの生地とメレンゲが合わさって、しっとりしたケーキになっています。チョコにもホイップクリームにも合うかぼちゃのケーキ。切り分けてスイーツプレートにしてみてもおしゃれですよね。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/115170/blog/15167325

ホットケーキミックス使用♪チーズケーキ風さつまいもスクエアケーキ

ホットケーキミックスを使うので、混ぜるだけで失敗なく簡単にできます。材料も特別なものはなく、おうちによくある物ばかりなのも嬉しいですね。さつまいもの甘みとヨーグルトの酸味がほどよくマッチして、しっとりチーズケーキのような味わいです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/9946/blog/11646624

天板使用で早く焼ける♪ホットケーキミックスで焼く柿のスクエアケーキ

特別な型を用意しなくてもオーブン付属の天板で焼けるスクエアケーキです。旬の柿をフレッシュな状態のままダイス状にカットして混ぜ込むので、美味しさがダイレクトに伝わります。ホットケーキミックス使用で混ぜるだけなので、簡単にすぐできるのも魅力!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/30767/blog/15624356

一度に3種の味わいが楽しいスクエアケーキ

アーモンドプードル入りのコクのあるケーキ生地に、3列別々のトッピングを置いていきます。焼き上がったら綺麗にカットするだけで、3種類の違った味わいのケーキのできあがり!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/1188/recipe/599154

コーヒーのほろ苦さが美味しい♪ナッツ入りケーキ

ナッツがたっぷり入った食感も楽しいケーキです。ポイントはインスタントコーヒーを溶かさずに混ぜ込んであること。コーヒーのほろ苦さがシンプルに伝わるケーキです。もちろんコーヒーにもぴったり。丁寧にドリップしてケーキタイムにしてみませんか?

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/104235/blog/14625916

オレオでおめかし♪チョコモカスクエアケーキ

オレオをトッピングする想定でのチョコ生地は、甘さ控えめ。刻んで混ぜ込んだチョコの風味がコクのある味わいにしています。作り方はいたって簡単、混ぜるだけです。バターではなくマーガリン使用なので価格もお手頃ですね。シックなビジュアルなので大人女子会にもぴったりです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/16365068

作り方も簡単で切り分けやすいスクエアケーキ。ケーキプレートにしてもとってもお洒落になりますね。ぜひお好みのレシピで楽しんでみてくださいね。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事