「すき焼き風」の味付けで誰でもおいしく!簡単おかずレシピ

子どもも大人も大好きなすき焼き風の味付け。今回は簡単に作れるおかずやおにぎりをご紹介します!しょうゆ、みりんなどを使ったものから、手軽なすき焼きのたれを活用したレシピまで♪甘辛味が食欲をそそり、箸が止まらなくなりますよ。
2025/02/21
2025/02/21
view
たれがよくからむ♪「甘辛だれの肉巻きえのき」
すき焼きのたれで味付けする肉巻きのレシピです。えのきがたっぷり入って食べ応え満点!こんがり焼いた肉巻きに、甘辛だれがよくからみ絶品です。
卵がまろやか「牛肉とえのきのすき焼き風卵炒め」
甘辛い味付けの牛肉とえのきを溶き卵でとじて♪とろっとまろやかな味わいでお箸がどんどんすすみます!卵はお好みの硬さに仕上げてくださいね。
お弁当にもおすすめ「肉巻きおにぎり」
肉巻きおにぎりの味付けもすき焼きのたれだけでOK。おにぎりのすべての面を焼いてからたれを入れて、強火でとろみがつくまで一気に煮詰めるのがポイントです。冷めてもおいしいのでお弁当にもぴったりですよ。
電子レンジで時短!「豚肉となすの甘辛炒め」
こちらも味付けにすき焼きのたれを使った一品。なすを先に電子レンジで加熱してから炒めることで時短になります。肉の旨みと甘辛だれがよくからんだ豚肉となすはたまらないおいしさです!
***
甘辛い「すき焼き風」の味付けでご飯がすすむこと間違いなし!ぜひ、気になるレシピを試してみてくださいね。