抜群の組み合わせ!「黒糖とさつまいも」のほっこりスイーツ

抜群の組み合わせ!「黒糖とさつまいも」のほっこりスイーツ
そのまま食べてもおいしい「さつまいも」。コクのある「黒糖」と組み合わせると、味に深みが加わって、やみつきになること間違いナシのおいしさです♪今回は、そんな「黒糖とさつまいも」を使ったスイーツレシピをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2016/10/15
2021/10/07
view

黒糖とシナモンの大学芋風さつまいも 

さつまいもを乱切りして電子レンジでチンしたら、ぐつぐつ沸かせた水と黒糖で煮詰めれば完成。ふわんと香るシナモンとほっこり食感のさつまいもが相性抜群です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/171949/blog/15518482

おから蒸しパン

おからやホットケーキミックスを混ぜたら、アク抜きしたさつまいもを加えて電子レンジでチンするだけ。思いついた時にすぐできるので、時間がない方にもオススメですよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/19250/recipe/4892

黒糖カラメリゼのさつまいも米粉ケーキ

ごまやさつまいもを黒糖でカラメリゼしたら、米粉のケーキ生地に乗せて焼き上げます。カリカリッと焼けたごまやさつまいもの香ばしさに、ついつい手が止まりません。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/38065/blog/11775691

鬼まんじゅう

愛知県ではポピュラーな和菓子である「鬼まんじゅう」。黒糖のコクがきいたもっちりとした生地と、ホクホクしたさつまいもの組み合わせは、クセになりますよ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/62076/recipe/657660

さつまいも生姜クッキー

さつまいもやなたね油、薄力粉をしっかり混ぜ合わせたら、型抜きして焼くだけ。黒糖や生姜の風味がきいたクッキーは、身体にも優しいおいしさです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/83333/recipe/947364

「黒糖とさつまいも」の組み合わせは、抜群のおいしさ♪ぜひお試しくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事