旨味の相乗効果!「ベーコン×チーズ」の組み合わせにやみつき必至♪

ハッシュポテトのベーコンチーズサンド
ハッシュポテトの中にベーコンとチーズを挟んだら最強に美味しくなりました。
— 料理家/奥田和美(たっきーママ) (@kazumi_okuda) August 7, 2023
香ばしいポテトにベーコンの塩気とチーズがからんで止まらない!
裏返す時は一度お皿に滑らせてからフライパンにひっくり返して焼けば👌
面倒くさかったら分割した小さなハッシュポテトにしても🙆🏻♀️
チーズは何でも👍 pic.twitter.com/wk2YokzMuW
じゃがいも、チーズ、ベーコンで作るハッシュポテトのレシピです。ベーコンやチーズの旨味があるから、調味料は塩のみでOK!食材のおいしさをしっかり感じられますよ。
餃子の皮でアスパラベーコン巻き
友人に簡単に作れるおつまみレシピを教えてって言われたので🙋♀️
— 管理栄養士・料理家ふっちー (@sitsukerurecipe) July 29, 2024
[餃子の皮でアスパラベーコン巻き]
餃子の皮にベーコン、チーズ、アスパラ(それぞれ3cm幅に切る)を乗せて巻き、巻き終わりに水をつけて留める。
フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、両面焼く。 pic.twitter.com/gU0dj8bR1X
アスパラガスと餃子の皮と合わせたレシピです。パリッとした餃子の皮、ポリッとしたアスパラガス、とろっととろけるチーズでとにかく食感が楽しい一品!お酒もすすみます♪
もやしとベーコンのチーズ焼き
材料(2人分)
— 池田美希@料理研究家 (@ikemiki_food) December 4, 2023
もやし 1袋(200g)
ベーコン 1枚
卵 1個
油 適量
こしょう 少々
[A]
薄力粉 大さじ1
片栗粉 大さじ1
塩 ひとつまみ
ピザ用チーズ 20g
もやしやチーズなどと合わせたレシピ。目玉焼きをトッピングすればなんだかかわいらしいおかずに♪もやしはあらかじめ電子レンジ(600W)で3分加熱し、水気をきって調理してくださいね。
ガリッガリ!ハニーチーズベーコン餅
❶耐熱ボウルに切り餅1個+水大さじ2を加えたら、500wで2分レンチン
— ぼく・イラストレシピ (@boku_5656) January 4, 2023
❷水を捨てたら、細切りベーコン20g+ピザチーズ20gを加えて混ぜ混ぜ〜
❸油を引いたフライパンで、両面ガリッガリになりまで焼き、仕上げに蜂蜜+黒胡椒をかける pic.twitter.com/KcrZ5yyaUD
切り餅と合わせたレシピです。チーズやベーコンの塩気がはちみつの甘味をグンと引き立てていて、つい手が止まらなくなるおいしさ。カリッカリの生地もたまりませんよ♪
ヘルシーで箸が止まらない!究極の豆腐お好み焼き
お財布にもやさしい絶品居酒屋レシピが完成しました!
— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) April 10, 2024
【ヘルシーで箸が止まらない!究極の豆腐お好み焼き】
【材料】
豆腐½丁150g
キャベツ100g
ベーコン30g
とろけるチーズひとつかみ
片栗粉大さじ2
だしの素小さじ2
サラダ油大さじ1
〜トッピング〜
お好みソース
マヨネーズ
鰹節
ネギや青のり… pic.twitter.com/TR7sK3pUGb
キャベツや豆腐と合わせたお好み焼き風のレシピです。生地のほとんどが豆腐なので、カロリーは控えめ!生地はしっかりと固まるのでひっくり返しやすく、安心です♪
***
どれも旨味たっぷりで間違いないおいしさ!みなさんもぜひ作ってみてくださいね♪