味付けに使えばコクがアップ!「バター」でいつものパスタが大変身♪

味付けに使えばコクがアップ!「バター」でいつものパスタが大変身♪
パスタと言えばオリーブオイルを使うのが定番ですが、バターを使って作る「バターパスタ」にするだけで、いつもと全く違った味わいに変身しちゃうから不思議なんです。ほっこり懐かしい味わいのパスタに、思わず笑顔になること間違いナシですよ♪そこで今回は、「バターパスタ」のレシピをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2016/07/17
2021/10/07
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海老と帆立の塩バターパスタ

海老と帆立は蒸し焼きしたあと、バターやパスタとよく和えます。最後に加えたみょうがの風味がアクセントになって、さっぱりなのにコクのあるパスタの完成です♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/35344/recipe/1049944

空豆の醤油バターパスタ

ベーコンと空豆を炒めたら、パスタのゆで汁や醤油を加えてソース作りを♪空豆は火が通りやすいので、手早く作るのがコツ。空豆と醤油バターの組み合わせは、抜群のおいしさですよ!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/30459/recipe/1040539

トマトとレタスの味噌バターパスタ

パスタと組み合わせるのはなんと「味噌汁」!味噌汁を煮詰めたら、バターやにんにくを加えてパスタを絡めるだけ♪レタスは多めに入れるのがオススメです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/57917/recipe/1051531

きのこと小松菜の梅バターパスタ

きのこと小松菜を電子レンジでチンしたら、茹でたパスタや梅干しと和えれば出来上がり!フライパンを使わずにできるので、暑い時期にもピッタリです♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10454/blog/13716840

豚肉とほうれん草のにんにく塩バターパスタ

にんにくや唐辛子は炒めて香りを出し、豚肉やほうれん草を加えてさらに炒め合わせます。バターやにんにくのコクと旨味に、唐辛子やブラックペッパーがピリッと効いて、もりもり食べられちゃいますよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/98022/blog/15116662

オリーブオイルをバターに変えてみるだけで、新たな味の発見があるかもしれません♪ぜひお試し下さいね!

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