味付けに使えばコクがアップ!「バター」でいつものパスタが大変身♪
![味付けに使えばコクがアップ!「バター」でいつものパスタが大変身♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/61/a5/643c37a1e31ecfdd4bdcd1a24f9a32539b6961a5.850x0.cut.jpg)
パスタと言えばオリーブオイルを使うのが定番ですが、バターを使って作る「バターパスタ」にするだけで、いつもと全く違った味わいに変身しちゃうから不思議なんです。ほっこり懐かしい味わいのパスタに、思わず笑顔になること間違いナシですよ♪そこで今回は、「バターパスタ」のレシピをご紹介します。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/07/17
2021/10/07
view
海老と帆立の塩バターパスタ
空豆の醤油バターパスタ
トマトとレタスの味噌バターパスタ
きのこと小松菜の梅バターパスタ
豚肉とほうれん草のにんにく塩バターパスタ
オリーブオイルをバターに変えてみるだけで、新たな味の発見があるかもしれません♪ぜひお試し下さいね!