簡単オシャレにおもてなし♪生ハムを使ったオードブル5選

簡単オシャレにおもてなし♪生ハムを使ったオードブル5選
生ハムといえば、おいしい上にオシャレ感が一気にUPする、おもてなしには欠かせない食材ですよね!食卓を華やかに彩ってくれるだけでなく、色んな食材とも相性が良いので、アレンジ自在!そこで今回は、ちょっとしたパーティーにも最適な、生ハムを使ったオードブルをご紹介します♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/03/18
2021/10/07
view

みょうがとクリームチーズの生ハム巻き

みょうがとクリームチーズを生ハムでくるくるっと巻けば完成♪クリームチーズと生ハムの塩気が、みょうがと大葉の爽やかな香りを引き立たせます。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/30767/blog/13612643

生ハムと大根の薔薇の花束

大根のかつら剥きを塩でしんなりさせたら、生ハムと一緒にお花を作るように巻いていきます☆大根をなるべく薄く剥くのがポイントですよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/18369/recipe/186559

アボカドとグレープフルーツの生ハム巻き

アボカドやグレープフルーツを生ハムで巻いて、レモン風味のオリーブオイルをたらり。とろっとしたアボカドと、グレープフルーツの甘みとほろ苦さが絶妙な味わいに♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/8461/blog/10692009

爽やかポテトの生ハム巻

中に入れるじゃがいもは、レモンやハーブをきかせて爽やかに味付けます。じゃがいもを茹でる際は、塩分を控えめにすると◎

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/88467/recipe/671940

生ハムとチーズのクラッカー

クラッカーの上に生ハムやチーズ、キュウリをのせれば完成!キュウリは少し厚めに切るのがポイントです。最後にかけた黒胡椒が良いアクセントになって、味を引き締めます♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/35344/recipe/509781

オードブルは、できれば時間をかけずにパパッと作りたいもの。色々な食材と相性の良い生ハムを使って、手軽に食卓を彩りたいですよね!ぜひお試しください♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事