暑い時期に餃子を食べるなら「しそ入り餃子」がオススメ!
ジューシーな味わいで日本人の心を虜にし続ける「餃子」ですが、今回は爽やかな香りでさっぱりと食べられる、夏にぴったりな「しそ入り餃子」のレシピをご紹介します!夏の暑さでバテ気味の方も、栄養バランスの良い餃子を食べてガツンと元気を付けてくださいね!ヘルシーに食べられるアイデアも紹介しているのでぜひ参考にしてみてください!
2016/08/14
2021/10/07
view
黒酢でいただく♪ 豚しそ餃子
我が家の人気シリーズ♪こりゃうめー梅しそ餃子
餃子の皮が余ったら、納豆しそ餃子!
えのき・野菜たっぷりなしそ梅棒餃子
【39kcal】お豆腐入り*しそチー餃子
「餃子の餡に入れてみたい食材ベスト10」では、1位の「えび」に続き「しそ」が2位に堂々のランクイン!このことからも「しそ入り餃子」の人気が伺えますよね♪餡のアレンジを楽しめるのも餃子の魅力の一つ。色々な食べ方で楽しんでくださいね!
▼「餃子」に関するアンケートはこちら
http://www.ai-land.co.jp/press/p-recipeblog/3146/
※レシピブログと姉妹サイトおとりよせネットでの共同調べ