冷たくて濃厚!暑い夏におすすめの冷製スープ「ヴィシソワーズ」
フランス語でじゃがいもの冷製クリームスープという意味を持つヴィシソワーズは、なめらかで口当たりがよく、冷たくて濃厚なので暑い夏にオススメです。今回は、基本の作り方や、電子レンジを使った時短レシピ、盛り付けや材料に工夫を凝らしたアレンジレシピなど5点をご紹介します!
2016/08/09
2021/10/07
view
まずは知ってください。ヴィシソワーズの基本レシピ
レンジで時短!簡単!思い立ったらすぐに作れるヴィシソワーズ
おしゃれで新食感!おもてなしにもぴったりです。
じゃがいもの皮を剥くのが嫌いな人に!レンジ使いのアイデア調理
豆乳が入ったヘルシーヴィシソワーズはいかがですか?
ヴィシソワーズというとお店で出てくるイメージがありますが、自宅でも簡単に作れるなんて嬉しいですよね!ぜひ作ってみてください。