お箸が止まらないおいしさ!手早く簡単にできるゴーヤ漬け
夏野菜の代表格であるゴーヤ。みなさんはどんな食べ方で楽しんでいますか?定番中の定番、ゴーヤチャンプルもおいしいけれど、それだけじゃもったいない!今回は、調味料にゴーヤを漬けて簡単に作れる"漬け"レシピをご紹介します。暑くて料理が面倒な日でもこれならお手軽ですよ♪
2016/08/11
2024/07/09
view
はちみつ入りでお子さんウケもGOOD!ゴーヤのはちみつ醤油漬け
これがおいしくないわけがない!絶品ゴーヤのごまだれ漬け
さっぱりして食べやすい!ゴーヤと白ウリの甘酢漬け
苦味をおさえて食べやすい♪ゴーヤのしょうが醤油漬け
塩麹に漬けるだけの簡単さ!ゴーヤの塩麹漬け
レンジで簡単!ゴーヤの柚子こしょう漬け
和風の味付けがおいしい!ゴーヤのシャリシャリ漬け
白だしベースで!ゴーヤのレモン風味漬け
ゴーヤの即席しば漬け風
ゴーヤを1本使いきることもできるので、大量消費したいときにもぴったりですよ。
いろいろな調味料に漬けることで、ゴーヤの苦味が緩和されてとっても食べやすくなるので苦手な人も一度試してみてくださいね!苦味が気になる場合は、白いわたをしっかり取ってみましょう。それでもだめなら、塩水でさっとゆでるとだいぶ軽減されますのでぜひお試しください♪