女性におすすめ!納豆&アボカドのヘルシー丼ぶりレシピ
日本を代表する健康食材「納豆」と、食べる美容液とも言われるほど栄養価の高い「アボカド」を組み合わせた丼ぶりレシピをご紹介します。この2つを合わせる事で、味も栄養もパワーアップ!しかも、火を使わず切って和えるだけなので暑い夏の時短レシピとしても大活躍!。プラス食材のアレンジも豊富なので、上手にローテーションして暑い夏を乗り切りましょう!
2016/07/21
2021/10/07
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味付けのタレにも一工夫!アボカドとまぐろの納豆和え丼
ビタミンカラーで朝から元気に!
納豆にアボカドとチーズでコクをプラス!
かつおぶしとわさび醤油で作るザ・和風テイスト
梅肉を和えてさっぱり感をプラス!
納豆とアボカドの組み合わせは、意外なほどよく合います。火を使わず簡単で夏バテ予防にもぴったり♪ぜひ一度お試し下さい!