旬の「なす」と「ししとう」をできるだけ長く楽しむ常備菜レシピ
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なすは7~9月頃、ししとうは6~9月頃と、両者は旬の時期が重なる夏野菜です。今回はこの2つの野菜を使ってつくる常備菜のレシピをご紹介します。調理しておけば生より長く保存することができるうえに、熱が通って旨味もアップ!旬の美味しい野菜をいつでも食卓に出すことができますよ♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/07/18
2021/10/07
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どこか懐かしくホッとする味
“さっぱり”を追究!
簡単!焼いて漬けるだけ
テリテリの見た目が食欲をそそる♪
間違いないガーリック風味♪
いかがでしたか?どれも簡単な調理でなすとししとうの美味しさを封じ込めることができちゃうんです♪是非お試しください。