フーディストノートアプリ

ワインのお供にも最適!味付けかんたん♪野菜のアンチョビ炒め

ワインのお供にも最適!味付けかんたん♪野菜のアンチョビ炒め
今回は、野菜を炒める際の味付けにアンチョビを使用したレシピをご紹介します。味に深みを与えてくれ、ぐっとオシャレに大変身。ワインとの相性も良いのでヘルシーなおつまみ食材としても大活躍!旨みと塩味のバランスがたまらない簡単・絶品レシピをご覧あれ!
話題の記事がLINEで届く!今すぐ友だち登録 >
フーディストノート
フーディストノート
2016/07/10
2025/12/15

アンチョビ缶のオイルも活用!キャベツの大量消費にも◎!

キャベツの大量消費にもおすすめ!旨みたっぷりのアンチョビ缶のオイルも有効活用した、ペペロンチーノ風のキャベツ炒めで、病みつき必至です!

レシピはこちら
https://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-11923749121.html

節約食材の豆苗がオシャレな味に大変身!

節約食材の定番、豆苗。中華だしなどで味付けをすることが多いですが、アンチョビで味付けをすればぐっとオシャレな味わいに!

レシピはこちら
https://ameblo.jp/777-ruoka-777/entry-12010082411.html

ストック食材でささっと一品つくれます!

野菜は野菜でも、乾物の切り干し大根を使用。アンチョビと一緒にストックしておけば、思い立った時にぱっと作れてとっても便利♪

レシピはこちら
https://ameblo.jp/satomiwa-cuisine/entry-12021323777.html

たっぷりの野菜にアンチョビを絡めた炒め物のレシピはいかがだったでしょうか?ほどよい塩気でお酒もおいしく飲めそうですね!

この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事