皮はこんがり油揚げ!その名も【稲荷餃子】レシピ
「稲荷(いなり)餃子」とは、肉ダネを油揚げで包んで焼いた餃子のことです。小さい皮にせっせと肉ダネを詰めて形づくる煩わしさナシ!1枚の油揚げにドーンと肉ダネを詰めて楊枝で止めて、焼いてあとでカットするもよし、カットした油揚げに肉ダネをたっぷり詰めて焼いてあえて断面を見せるもよし、大胆につくれるユニークな餃子です。
2016/06/25
2021/10/07
view
生姜たっぷり!ボリュームたっぷり!
豆豆コンビは相性バッチリ!
自家製だれが油揚げにしみしみ♪
油揚げの中はとってもにぎやか♪
お弁当にも使えるアイデアは必見!
卵や餅を油揚げに入れる巾着はあっても、油揚げに餃子のタネを入れるのはなかなか斬新なアイデアですよね。おかずにおつまみ、お弁当にも大活躍!是非お試しください。