今が旬!自然の甘みたっぷり「とうもろこしご飯」

今が旬!自然の甘みたっぷり「とうもろこしご飯」
おいしいとうもろこしが店頭に並ぶようになりました!茹でてそのまま食べたり、焼きとうもろこしにて醤油を垂らしたりと楽しみ方は色々ですが、今回は黄色い実の彩りがぐっと映える「とうもろこしご飯」のレシピをご紹介します。普段コーン缶を使用している方も、この時期はフレッシュなとうもろこしで作ってみてくださいね!
フーディストノート
フーディストノート
2016/06/23
2021/10/07
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とうもろこしとお塩でシンプルに!

材料はシンプルにお米ととうもろこし、とうもろこしの甘みを引き立てる少量のお塩のみ!これがまたおいしいんです♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/2303/blog/15354679

旬の食材「新生姜」使いで香りも楽しめる!

とうもろこしと同じく、新生姜も今が旬!その2つを組み合わせると、ほんのりとした甘さの中に生姜の良い香りが漂う、優しい味わいのごはんが楽しめます。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/17265/recipe/3648

焼きとうもろこしで香ばしさアップ!

生のとうもろこしでつくる事が多い炊き込みご飯ですが、こちらのレシピでは予め焼いたものを使用して炊き込みます。香ばしさが増しておいしいですよ!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/151/blog/10212543

暑くなる時期にぴったり♪

黄色と緑が綺麗に映えた、見た目にも元気をくれそうなとうもろこしご飯。大葉の爽やかな味わいに加え、とうもろこしの甘みとちりめんじゃこの塩気のバランスがちょうどいい♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/15018/blog/13405888

レンジで無駄なく美味しく!

とうもろこしをレンジでチンして、材料を混ぜあわせるだけという手軽さで、びっくりするほど美味しく仕上がります。むくみの解消に良いと言われる「とうもろこしのひげ」も有効活用しています。ぜひお試しください♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/17247/blog/15312592

とうもろこしのおいしい季節、生でいただくとコーン缶とはまた違った味わいが楽しめますよ♪
シンプルにご飯ととうもろこしだけでも十分おいしいですが、他の食材を足すことで栄養バランスもおいしさもアップするので、ぜひ色々と組み合わせてみてくださいね。

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