まるでチーズのような味わい!保存もできる「豆腐のオイル漬け」レシピ
水切りしたお豆腐をいろんな味わいのオイルにつける保存食「豆腐のオイル漬け」。漬けただけの状態でもワインなどに最適なおつまみになりますが、アレンジレシピもたくさんです♪ パスタの具としても、オードブルの一品にも、食事メニューとしてもいろいろ展開できる食材になります。チーズのような味わいでいて、、チーズよりもヘルシーな「豆腐のオイル漬け」。一度試してみませんか?
2016/06/01
2021/10/07
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ハーブソルトで*シンプルな豆腐のオイル漬け♪
フレッシュなハーブで*長時間漬け込んだオイル漬け
青山椒が爽やかな*和風味のオイル漬け
エゴマ油が決め手*ヘルシー春巻き
豆腐のオイル漬けと混ぜるだけ*カラフルカプレーゼ
基本の工程はどれもオイルに漬けること。あとは時間が調理してくれます。お豆腐がチーズのように変身するのがとっても楽しいお料理でした。オイルの種類を変えたり、一緒に漬け込む材料をアレンジする事で違った味わいが発見できるのも楽しいですね!