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加熱で旨み倍増!焼きパプリカのマリネレシピ

加熱で旨み倍増!焼きパプリカのマリネレシピ
黄色や赤が美しいパプリカは、彩り野菜として重宝する食材の一つ。これからの時期は、マリネにすることでさっぱりと食べることができ、日持ちもするのでオススメ!しかも、加熱をすることで甘みが増して柔らかくなるんです!生のままでも十分美味しいですが、一手間加えて加熱した味わいも楽しんで!
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2016/06/03
2021/10/07
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浸けこむほどに美味!じっくり蒸し焼きで柔らか仕上げ

フライパンでじっくり蒸し焼きにしたパプリカをバルサミコ酢ベースの特製ダレに漬け込みます。浸けこむほどに美味しくなるので、すぐに食べてしまわずにしばしの辛抱を!冷蔵庫で1週間保存できるので、少し多めにつくるのもいいですね。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10989/recipe/603977

黒こげになるまで焼いて、甘さを最大限に!

こちらのレシピではパプリカが黒こげになるまで焼いて、これでもか!というくらい甘さを引き出しています。にんにくスライスに白ワインも加えた本格的なマリネ液がまた旨い♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/161304/recipe/945350

ほどよい酸味と粒マスタードのピリ辛がでビールがすすむ♪

軽く焦げ目がつくぐらいじっくり焼き上げたパプリカを、粒マスタードが入ったマリネ液に漬け込んだ一品。ピリッとした辛さがアクセントになってビールのお共にもぴったりですよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/14695/recipe/752460

アンチョビが決め手!焼きパプリカのフルーティーマリネ

アンチョビとバジルをあしらったオシャレなマリネ。アンチョビの程よい塩加減がパプリカ本来の美味しさを引き立ててくれますよ♪お好みでケイパーを足すのもオススメです!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/128733/blog/14479051

とろけるようなパプリカマリネでビタミンチャージ!

オーブントースターで皮がはじけるまでこんがり焼けば、するりととれる皮の中からとろけるように柔らかいパプリカがでてきます。トーストしたパンにトッピングしてピタミンチャージの朝ごはんの完成です♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/21832/blog/13428817

ジメッとした日や、暑い日にはマリネのようなさっぱりとした料理が合いますよね。パプリカで体に不足しがちなビタミンCを補給して美味しく元気に過ごして下さい♪

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