加熱で旨み倍増!焼きパプリカのマリネレシピ
黄色や赤が美しいパプリカは、彩り野菜として重宝する食材の一つ。これからの時期は、マリネにすることでさっぱりと食べることができ、日持ちもするのでオススメ!しかも、加熱をすることで甘みが増して柔らかくなるんです!生のままでも十分美味しいですが、一手間加えて加熱した味わいも楽しんで!
2016/06/03
2021/10/07
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浸けこむほどに美味!じっくり蒸し焼きで柔らか仕上げ
黒こげになるまで焼いて、甘さを最大限に!
ほどよい酸味と粒マスタードのピリ辛がでビールがすすむ♪
アンチョビが決め手!焼きパプリカのフルーティーマリネ
とろけるようなパプリカマリネでビタミンチャージ!
ジメッとした日や、暑い日にはマリネのようなさっぱりとした料理が合いますよね。パプリカで体に不足しがちなビタミンCを補給して美味しく元気に過ごして下さい♪