フーディストノートアプリ

見た目も味もダマされる!「豆腐モッツァレラ」レシピ

見た目も味もダマされる!「豆腐モッツァレラ」レシピ
豆腐に塩をふって冷蔵庫へ。時間を置いて水分が抜けた豆腐は、ひとまわり小さくなります。口に入れたときのほどよい弾力や塩気は、さながらモッツァレラチーズのよう!今回は豆腐モッツァレラの基本のつくり方~アレンジレシピをご紹介します。まさにチーズのようにアレンジ豊富なので是非チェックしてみてください♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/05/05
2021/10/07
view

放っておくだけ!基本の豆腐モッツァレラ

木綿豆腐1丁に塩小さじ1をなじませ、キッチンペーパーにくるんで半日。キッチンペーパーを取り替えてさらに半日冷蔵庫で置いたら完成です!

↓レシピはこちら
http://blog.goo.ne.jp/usagiusagi1028/e/583c60f4c7dae6640105c2964c001a14?fm=rss

ハーブソルト使用で華やかフィンガーフード♪

基本の豆腐モッツァレラで使う塩をハーブソルトに応用。ただそれだけで絵になる豆腐モッツァレラになり、何を乗せてもキマリますよ♪

↓レシピはこちら
http://henalife45.blog.fc2.com/blog-entry-612.html

和風カプレーゼ

とてもオシャレなこちらのカプレーゼ。実は、チーズのような豆腐とバジルのようなしそソースを使った和風仕立てです。慣れ親しんだ味のカプレーゼは万人受け間違いなし♪

↓レシピはこちら
https://ameblo.jp/deco-deco-deco/entry-12036865901.html

揚げ物なのにヘルシー♪

豆腐モッツァレラのフライです。チーズよりヘルシーで、揚げている最中に溶け出さないから失敗もなくてうれしい!

↓レシピはこちら
http://masakicooking.blog67.fc2.com/blog-entry-620.html

本当にモッツァレラチーズじゃないの!?

見てください、この美味しそうなモッツァレラの塊を!ってこれも豆腐モッツァレラなんです!間近で見たレシピ考案者の娘さんもダマされたそう♪

↓レシピはこちら
http://blog.goo.ne.jp/dancing-geisha/e/4a789b20402de94edc504400c893ee63?fm=rss

チーズのように華があるのにヘルシーだからどんどんお料理に取り入れたくなりますね!いろいろな豆腐モッツァレラのアレンジをお試しください♪

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事