見た目も味もダマされる!「豆腐モッツァレラ」レシピ
豆腐に塩をふって冷蔵庫へ。時間を置いて水分が抜けた豆腐は、ひとまわり小さくなります。口に入れたときのほどよい弾力や塩気は、さながらモッツァレラチーズのよう!今回は豆腐モッツァレラの基本のつくり方~アレンジレシピをご紹介します。まさにチーズのようにアレンジ豊富なので是非チェックしてみてください♪
2016/05/05
2021/10/07
view
放っておくだけ!基本の豆腐モッツァレラ
ハーブソルト使用で華やかフィンガーフード♪
和風カプレーゼ
揚げ物なのにヘルシー♪
本当にモッツァレラチーズじゃないの!?
チーズのように華があるのにヘルシーだからどんどんお料理に取り入れたくなりますね!いろいろな豆腐モッツァレラのアレンジをお試しください♪