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春を感じる食材「そら豆」でつくるおつまみレシピ

春を感じる食材「そら豆」でつくるおつまみレシピ
4~6月頃が旬の「そら豆」。『美味しいのは3日間』なんて言われるほど収穫後は鮮度が落ちるのが早く、この時期しか出回らないまさに"春の食べ物"なんです!お店で見つけたらぜひ手に入れて、ほくほくの甘いそら豆を楽しみましょ♪今回はそんなそら豆で手軽につくれるおつまみレシピをご紹介します。
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2016/04/26
2022/05/06
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チーズの塩気と食感がそら豆を引き立てる

パリパリに焼いたチーズの食感と塩気によって、そら豆のほくほく感と甘みがより際立ちます。ほろ苦いビールと相性抜群♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/4074/blog/12079656

和えるだけ!簡単スパイシーおつまみ

茹でたそら豆と、カレー粉・マヨネーズ・レモン汁を合わせた調味料を和えるだけ。ほんのりスパイシーになったそら豆は、ビールやハイボールなどシュワシュワ系のお酒とよく合いますよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/9656/blog/11067652

そのまま食べても付けても美味しいペースト

茹でてすりつぶしたそら豆に、オリーブオイルと塩を混ぜるだけの簡単ペースト。独特の歯ざわりや香りは、ワインと一緒に楽しみたいですね♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/13076/blog/15274850

小粋な和風おつまみ

ポイントは、そら豆の薄皮を丁寧にむいてツルンとさせること!出汁に浸かってほんのり色付いたそら豆は、洒落て見えて食欲もそそります♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/126753/blog/15284645

味付けは塩のみ!シンプルおいしいフリッター

片栗粉+卵白のサクッと軽~い衣の中で、火が通ってさらにほくほく感と甘みを増したそら豆。アルコールと口に運べば至福の時です♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/17265/recipe/9315

そら豆は、さやから出すとどんどん風味が落ちていくので、できればさやつきのものを買って調理しましょう。春の香りがする甘いそら豆を味わってください♪

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