春を感じる食材「そら豆」でつくるおつまみレシピ
4~6月頃が旬の「そら豆」。『美味しいのは3日間』なんて言われるほど収穫後は鮮度が落ちるのが早く、この時期しか出回らないまさに"春の食べ物"なんです!お店で見つけたらぜひ手に入れて、ほくほくの甘いそら豆を楽しみましょ♪今回はそんなそら豆で手軽につくれるおつまみレシピをご紹介します。
2016/04/26
2022/05/06
view
チーズの塩気と食感がそら豆を引き立てる
和えるだけ!簡単スパイシーおつまみ
そのまま食べても付けても美味しいペースト
小粋な和風おつまみ
味付けは塩のみ!シンプルおいしいフリッター
そら豆は、さやから出すとどんどん風味が落ちていくので、できればさやつきのものを買って調理しましょう。春の香りがする甘いそら豆を味わってください♪