チーズを入れてアレンジ!洋風茶碗蒸しレシピ
卵とだし汁でつくる滑らかな舌触りの茶碗蒸し。そんな定番の茶碗蒸しを、ちょっぴり趣向を変えて洋風で作ってみませんか?洋風に仕上げるアイテムとして今回オススメするのはチーズ。たまごとの組み合わせなので、お子さまにも食べやすく、栄養も満点♪中に入れる具材もいつもと違うものをチョイスして楽しんでみてはいかがですか?
2016/05/11
2021/10/07
view
コンテチーズの茶碗蒸し
とろけるチーズ入り茶わん蒸し
おかかチーズ茶碗蒸し
トマトとチーズのコンソメ茶碗蒸し
チーズ入り洋風茶碗蒸し
茶碗蒸しにチーズを加えたアレンジレシピをご紹介いたしました!
和風だしはもちろん、鶏がらスープ、コンソメなど色々なベースと相性が良いので気分にあわせてお好みの味で作ってみるの楽しそう♪さらに、トッピングする具材をカラフルにすると見た目もキレイに仕上がりますよ。