春らしい和風の装いでおもてなしにもぴったり!抹茶ティラミス

春らしい和風の装いでおもてなしにもぴったり!抹茶ティラミス
爽やかなグリーンの色味が春らしい"抹茶ティラミス"を紹介します。仕上げに抹茶を振りかけたり、クリームに混ぜ込んだり楽しみ方は様々。また、あずきなど相性抜群の食材と組み合わせて食べるのもおすすめ!おもてなしにもぴったりですよ!
フーディストノート
フーディストノート
2016/04/19
2021/10/07
view

市販のカステラを上手に活用!

市販のカステラに抹茶を染み込ませた、抹茶好きにはたまらない深い味わいのティラミス。クリームに粒あんを混ぜ込んでいるので、抹茶の上品な苦味と、あんこの優しい甘みが楽しめます!

レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/62162/blog/14726362

抹茶味のマスカルポーネチーズに癒やされる♪

スポンジと抹茶味のマスカルポーネチーズ、生クリームを重ねたティラミスレシピ。ひとすくいしてプレートに盛りつけた感じがカフェ風でなんともオシャレです♪

レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/41432/blog/13258876

コーヒーの代わりにあずきを層に♪

通常、コーヒーを染み込ませたクッキー生地を層の1つとしますが、こちらのレシピは代わりにあずきを使用。抹茶との組み合わせで和風感が楽しめます。動画でもレシピをしているので是非参考に♪

レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/137572/blog/15405155

和の盛り付けで楽しむ抹茶ティラミス

抹茶や栗、黒豆を用いた味付けと盛り付けが楽しい!マスカルポーネチーズの代わりにクリームチーズとホイップクリームを使用しています♪

レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/149835/blog/15177772

抹茶と甘納豆の和風ティラミス

抹茶との組み合わせであずき、黒豆を紹介してきましたが、こちらのレシピでは甘納豆を使用!お好みできなこと黒蜜と合わせて召し上がれ!

レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/94777/blog/15207713

いかがでしたか?和風にすることで、趣のあるちょっぴり大人気分のティータイムを演出することができますよ♪おもてなしに作ってみてはいかがでしょうか?

この記事のキーワード
関連記事
新着記事