短い旬にこそつくりたい!春の野菜や果物のジャム
![短い旬にこそつくりたい!春の野菜や果物のジャム](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/c8/4a/2aa0f34a031922e845ae53658200338073b8c84a.850x0.cut.jpg)
春は初物の多い季節。甘みをたたえた美味しい食材がたくさん出回ります。そこで今回は旬の野菜や果物を使ったジャムをご紹介します。旬に作るジャムは格別!良い状態で保存しておけるのもうれしいですね♪普段は思いつかないようなジャムもありますので是非チェックしてみてください!
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/03/31
2021/10/07
view
王道いちごジャム
珍しい!春にんじんジャム
春の香りをいっぱいに感じる蕗ジャム
え!?玉ねぎでジャム!?!?
甘くてさわやか!グレープフルーツジャム
いかがでしたか?野菜を使ったジャムは珍しいですよね!これも旬だからこそ作れるもの。是非旬の時期にお試しください♪