定番の味付け以外もオススメ!冬に食べたい「ぶり大根」のとっておきアレンジ
![定番の味付け以外もオススメ!冬に食べたい「ぶり大根」のとっておきアレンジ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/ce/e9/a99fde75ff1876bf2241b61321712630af06cee9.850x0.cut.jpg)
「ぶり大根」という名の料理があることからもわかるように、冬の寒い時期の脂が乗った「ぶり」と、甘みが増した「大根」は相性抜群の名コンビ!オーソドックスな醤油ベースの味付け以外でアレンジをすれば、ひと味もふた味も違ったおいしさを楽しむことができるので、この冬に是非試してみてくださいね♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/01/27
2021/10/07
view
ピリ辛柚子胡椒風味のぶり大根
ナンプラーぶり大根
コチュジャンのぶり大根
ぶり大根の豆乳味噌煮込み
ぶり大根のにんにく味噌バター
いかがでしたか?普通の味付けじゃ物足りない!という方は、ぜひ色々なアレンジで「ぶり大根」を食卓に出してみてくださいね。