定番の味付け以外もオススメ!冬に食べたい「ぶり大根」のとっておきアレンジ

定番の味付け以外もオススメ!冬に食べたい「ぶり大根」のとっておきアレンジ
「ぶり大根」という名の料理があることからもわかるように、冬の寒い時期の脂が乗った「ぶり」と、甘みが増した「大根」は相性抜群の名コンビ!オーソドックスな醤油ベースの味付け以外でアレンジをすれば、ひと味もふた味も違ったおいしさを楽しむことができるので、この冬に是非試してみてくださいね♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/01/27
2021/10/07
view

ピリ辛柚子胡椒風味のぶり大根

いつものぶり大根に柚子胡椒を加えるだけでまた違った味わいに!柚子胡椒好きの方、ピリ辛がお好きな方はお試しあれ!さらに、大根をレンジ加熱することで大幅に時間短縮ができるワザも紹介してあるので必見です。

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/18071/blog/15490388

ナンプラーぶり大根

こちらもいつもの要領でぶり大根をつくり、最後にナンプラーを入れるだけ!エスニックな風味が漂う、ナンプラー好きにはたまらないアレンジです。

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/143556/blog/15011112

コチュジャンのぶり大根

韓国の調味料、コチュジャンを使うことで魚臭さやえぐみを中和してくれるので、魚嫌いの方でもおいしく食べられます。その他、キムチやゴマ油、にんにくも味の中和に一役買ってくれるそうなので色々と試してみたいですね!

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/53698/blog/15617357

ぶり大根の豆乳味噌煮込み

仕上げに豆乳とおろし生姜を加えてまろやかさをプラスした味噌煮込み風のぶり大根。しっかりと染み込んだ味は、お酒との相性も抜群です♪

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/30767/blog/10424697

ぶり大根のにんにく味噌バター

にんにくと味噌、バターを加える事で濃厚な味わいに!にんにくの香りで食欲も増進!ご飯が止まらない美味しさです!

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/11487/blog/10421835

いかがでしたか?普通の味付けじゃ物足りない!という方は、ぜひ色々なアレンジで「ぶり大根」を食卓に出してみてくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事