まったり感がくせになる♪「れんこんのクリームチーズ和え」簡単レシピ
シャキッとおいしいれんこんは、毎日のおかずやおつまみ作りに便利ですね♪今回はまろやかな味わいの「クリームチーズ和え」の作り方をご紹介します。基本は和えるだけと簡単!味付けのアクセントでアレンジも楽しめます。ぜひ一度お試しくださいね。
2025/01/07
2025/01/07
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れんこんのクリームチーズ和え
ゆでたれんこんをたっぷりのクリームチーズやしょうゆで和えます。あっさりながらもコクがあり、黒こしょうの風味がアクセントに◎。
れんこんのおつまみクリームチーズ和え
れんこんを白ワインで蒸し焼きにしたら、クリームチーズを溶かしからめます。塩こしょうやレモン果汁で味を調えればできあがり!
れんこんきんぴらとツナのクリームチーズ和え
きんぴらにツナとクリームチーズを合わせます。甘辛味とコクがマッチしてお酒にもぴったり。おかずのリメイクにも◎です。
焼きれんこんのクリームチーズ和え
ベーコンとれんこんを焼き色が付くように炒め、クリームチーズとにんにくで和えます。パンチの効いた味わいがくせになる♪
えびとれんこんの柚子こしょうクリームチーズ和え
クリームチーズに柚子こしょうのさわやかさがアクセント。味わい深く、日本酒やワインのお供にもおすすめです。
あっさり味もしっかり味もおいしく、いろいろなアレンジを楽しめそうですね♪おかずやおつまみ作りに悩んだら、ぜひお気軽にお試しください!
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