お弁当におすすめ!彩りもアップする「鶏むね肉×ピーマン」おかず
お財布にやさしい「鶏むね肉」が主役のお弁当おかずをご紹介します。ピーマンが入るから彩りのよさも◎。炒め物中心の簡単アイデアぞろいで、冷めてもおいしい工夫も満載です!ぜひお弁当作りの参考にしてくださいね。
2025/01/05
2025/01/05
view
鶏むね肉とピーマンのオーロラごまソース
まろやかなケチャップ味が人気のオーロラソースは彩りのよさも◎。すりごまのコクが加わりおいしさアップです。
鶏むね肉とピーマンのさっぱり炒め
はちみつ醤油と酢のさっぱりだれがしみておいしい♪時間が経つと味がなじむので、作り置きしておくと便利です。
鶏むね肉のチンジャーロースー風ピーマン炒め
しょうがを効かせた定番中華を鶏むね肉で♪片栗粉や油をなじませるひと手間で、冷めてもやわらかさをキープできますよ!
鶏むね肉のごまみそ照り焼き
おなじみの甘辛照り焼きだれに、甜麺醤とすりごまを合わせます。風味豊かな和と中華のコラボでご飯がすすむ!
鶏むね肉とピーマンの焼きナゲット
外はカリッと、中はジューシー!ピーマンのシャキシャキ感がアクセントです。粉チーズやコンソメで味わい深く、弾力もアップ♪
脂肪が少ない鶏むね肉は冷めても脂っぽくならず、お弁当のおかずにぴったり!野菜も一緒に摂れる簡単おかずを、ぜひ試してみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「鶏むね肉」の人気ランキング
新着記事