濃厚な美味しさがやみつきに♪鶏レバーで作る、ワインに合うおつまみレシピ
スーパーでリーズナブルに手に入る鶏レバーは、鉄分やビタミンなど栄養価も高い食材です。濃厚なコクとねっとりした舌触りで、ワインとの相性もバッチリ♪その触感や癖のある風味が苦手という方も多いですが、今回ご紹介するアレンジレシピで、鶏レバーの美味しさを再発見できるかもしれません♪パーティやおもてなしにもピッタリな鶏レバーを使った絶品おつまみレシピをぜひお試しあれ!
2015/12/27
2021/11/05
view
ワインのおつまみにピッタリ♪鶏レバーのバルサミコ煮
バゲットや野菜にディップ♪ワインのおつまみに絶品レバーパテ
女子会にピッタリ!ワインによく合う砂肝と鶏レバーのアヒージョ♪
甘辛な美味しさがワインに合う!美容にも嬉しい鶏レバーとナッツのブルーベリー炒め
季節の野菜で華やかに盛り付けて!鶏レバーのロースト
いかがでしたか。鶏レバーを使った、ワインにぴったりなレシピをご紹介しました♪鶏レバーは鉄分が多く含まれているので貧血気味の女性にもオススメ!しかもリーズナブルでお財布にも優しいから、アレンジを覚えておくととっても重宝しますよ♪