長芋を使った究極の時短メニュー!?切って和えるだけの超特急レシピ!
生のシャキシャキ感も、すりおろしたトロトロふわふわ感も、どっちも楽しめて使い方がいっぱいある長芋。今回はその中でも「火を使わない」「切って和えるだけ」と超簡単に特化した長芋レシピをご紹介♪味付けのバリエーションだけでもこんなにあるんですよ!
2015/11/22
2021/10/07
view
味付けすら要らない!塩昆布和え長芋サラダ
常備食材でぱぱっと作る長芋とわかめの梅肉和え
ポン酢でを回しかければ、はい!完成♪
塩辛と和えれば楽ちん低カロリーメニューに
柚子大根の漬物と和えてサッパリと
ピリ辛でシャキシャキ!長芋のカクテキ
白黒のモダンなコントラストがおしゃれ♪
いかがでしたか?
千切りにしたり角切りにしたり、叩きにしてもまた食感が変わるので長芋の楽しみ方は尽きることが無いですね♪
ご紹介したレシピを参考に、ぜひちょっとした追加の一品や急なお客様メニューとして長芋の和え物を活用してくださいね!