コラーゲンたっぷりでお肌に嬉しい!手羽中・チューリップを美味しく楽しむ!

コラーゲンたっぷりでお肌に嬉しい!手羽中・チューリップを美味しく楽しむ!
「手羽中」とは手羽先の先っぽの細い部分を取り除いた部位で、人間で言うと肩から肘までの部分です。肉の部分をクルッと丸めた「チューリップ」という名前でも知られています。「チューリップ」は持ちやすく食べやすいのでお子様にも人気がありますし、お弁当にもピッタリ!骨付きジューシーでコラーゲンも豊富なのでお肌にも嬉しい食材です♪
フーディストノート
フーディストノート
2015/10/20
2021/10/07
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甘辛い照り焼きで☆チューリップの作り方も解説!

甘辛い照り焼きは子供にも大人にも人気の味付け。
チューリップにすれば、タレが手に付かず食べられます。手羽中をチューリップにする方法も写真で丁寧に解説されていますよ♪


レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/148076/blog/14979312

チューリップにすれば、唐揚げもごちそうメニューに☆

チューリップを唐揚げにして、持ち手に可愛いホイルやリボンを巻けば一気に特別メニューに早変わり!
普通の唐揚げにしても良いですし、レシピのように作れば手羽中自身から出る油でオーブンでも美味しくできます♪

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/3858/recipe/688823

旨みがグッと引き立つ♪和風の煮物にも!

ジューシーな旨みがたっぷりの手羽中は煮物にもピッタリ♪
里芋との相性もバッチリなので、里芋がおいしいこの時期にお試しくださいね!

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/9341/recipe/618111

スパイシーで美味しい☆タンドリーチキン

カレー粉・ヨーグルト・ガラムマサラを揉み込んで焼けば、タンドリーチキンの出来上がり♪
パリパリの皮目が食欲をそそります☆

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/143167/recipe/939118

梅とハチミツでサッパリな照り焼き

フライパンをコロコロと転がしながら、種を除いた梅とハチミツなどの調味料を加えれば出来上がり♪
優しい酸味なので、お子様も食べやすいですよ!

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/30767/blog/15476572

いかがでしたか?
手羽中は「骨付きなので食べづらそう…」と敬遠する方も多いようですが、普段の煮物からパーティーメニューまで幅広く活躍してくれる食材です。
スーパーなどでも比較的安く売っていることが多いので、見かけたらぜひご紹介したレシピを試してみてくださいね!

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