コラーゲンたっぷりでお肌に嬉しい!手羽中・チューリップを美味しく楽しむ!
![コラーゲンたっぷりでお肌に嬉しい!手羽中・チューリップを美味しく楽しむ!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/56/ee/04cfdea9d406ac1502616d40a658cd2027ba56ee.850x0.cut.jpg)
「手羽中」とは手羽先の先っぽの細い部分を取り除いた部位で、人間で言うと肩から肘までの部分です。肉の部分をクルッと丸めた「チューリップ」という名前でも知られています。「チューリップ」は持ちやすく食べやすいのでお子様にも人気がありますし、お弁当にもピッタリ!骨付きジューシーでコラーゲンも豊富なのでお肌にも嬉しい食材です♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2015/10/20
2021/10/07
view
甘辛い照り焼きで☆チューリップの作り方も解説!
チューリップにすれば、唐揚げもごちそうメニューに☆
旨みがグッと引き立つ♪和風の煮物にも!
スパイシーで美味しい☆タンドリーチキン
梅とハチミツでサッパリな照り焼き
いかがでしたか?
手羽中は「骨付きなので食べづらそう…」と敬遠する方も多いようですが、普段の煮物からパーティーメニューまで幅広く活躍してくれる食材です。
スーパーなどでも比較的安く売っていることが多いので、見かけたらぜひご紹介したレシピを試してみてくださいね!