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パスタ以外も!ペペロンチーノ味の絶品おかず6選

パスタ以外も!ペペロンチーノ味の絶品おかず6選
ペペロンチーノはイタリアの家庭料理で、正式名称は「アーリオ・オリオ・ペペロンチーノ」。アーリオはニンニク、オリオは油、ペペロンチーノはトウガラシのことです。スパゲッティのメニューとして広く浸透してますが、パスタの代わりに他のものを入れてみてもおいしい料理ができちゃいます。アヒージョの残り油の活用法としても是非参考にしてくださいね。
フーディストノート
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2015/10/10
2021/10/07
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ベーコンとジャガイモでボリューミーなペペロンチーノ

ジャガイモを切って水に晒し、ベーコンと合わせて炒めた一品。
ボリュームのある副菜にしてもいいですし、ビールのおつまみにもいいですよ。

レシピはこちら~
https://ameblo.jp/smile-saishoku/entry-11997435080.html

コンソメ風味♪枝豆のペペロンチーノ

こちらはおつまみでお馴染みの枝豆をペペロンチーノ仕立てに。更にコンソメをちょい足しして味にアクセントを付けました。
市販の枝豆はすでに塩気がついているものもあるので、様子を見ながら味付けしてくださいね。

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/157037/recipe/885649

ニンニクと唐辛子のアクセントが合う!あさりの酒蒸し

オイルにニンニクと唐辛子の香りを移す時に、一緒にお酒を入れて酒蒸しにしたレシピ。
白ワインに合いますよ。

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/14695/recipe/745175

ヘルシー&さっぱり!もやしと舞茸の塩レモンペペロンチーノ

たっぷりのもやしと舞茸でたくさん食べてもヘルシー!塩レモンを使っているのでさっぱりとした味わいと香りも楽しめます♪

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/111881/recipe/860035

ほうれん草としらすのペペロンチーノ炒め

ほうれん草としらすがたっぷり入ったペペロンチーノ炒め。ほうれん草をカットしてささっと手早く炒めるだけなのでとっても簡単ですよ!

http://www.recipe-blog.jp/profile/14695/recipe/727858

アンチョビ缶で簡単に味が決まる!キャベツのペペロンチーノ

ペペロンチーノの味付けは、基本材料と塩だけが一般的ですが、こちらのアレンジではアンチョビの塩気を活かして味の調整を行います。アンチョビの癖のある味が加わって更においしくなりますよ。

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/38407/recipe/813787

いかがでしたか?
ちなみにペペロンチーノなどで作るニンニクやトウガラシなどの香りや味をうつしたオイルは「シーズニングオイル」と呼ばれます。
作り置きしてガラス容器で保存もできるので、多めに作って色々なレシピを試してみるのもオススメです。

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