えっ、すだちってこんな風に使えるの!?驚きのレシピ5選を紹介!
夏から秋にかけて旬を迎えるすだち。爽やかな味と香りは食欲をそそりますよね♪さんまなどの付け合せとして活用するイメージが強いですが、今回はそんなすだちをふんだんに使ったレシピを5つご紹介。こんな使い方はいかがでしょうか?
2015/09/01
2021/09/28
view
ボリュームたっぷりのすだちタンドリーチキン
爽やかな酸味のすだちカルパッチョ
クリームパスタにもさっぱりとしたすだちを添えて
すだちの風味が効いた冷たいお茶漬け
大人の味わい♪すだちソルティードッグ
いかがでしたか?すだちは8~10月頃が旬なので、暑さで疲れた身体に取り入れるにはまさに打って付け。食欲が無い時は、すだちの爽やかな力を借りるのもアリですよ♪
これらのレシピを参考にして、がんばって残暑を乗り切りましょう!