脱・べちゃっと「焼きそば」!誰でも美味しく作れるコツまとめ
夏に食べる麺といえばやっぱり「焼きそば」ですよね。香ばしいソースとシャキシャキの野菜が絡み合う誰もが好きな1品です。でも家で作るとどうしても「べちゃっと食感」になりがちな人も多いのでは?そこで今回はそんなお悩みに応えるべく、簡単なのに絶品に仕上がるコツをたっぷりご紹介しますよ♪
2016/05/23
2021/10/07
view
コツ【1】 レンジで作る
コツ【2】 水を入れない!蒸し焼きしない!
コツ【3】 麺だけを先にカリっと炒める
コツ【4】 強火でソースを麺に焼き付け香ばしさをプラス
コツ【5】 麺をあらかじめほぐしておく
コツ【6】 ごま油を活かす
ひと工夫で見違える美味しさと食感に変わるなんて目からウロコですね!これを試せばきっとお子様や旦那さんも喜んでくれること間違いなし。水分をしっかり飛ばしているのでお弁当にもおすすめです。早速活用してみてくださいね♪