こんな食べ方、こんな食材もオススメ!アレンジ焼きそば5選

こんな食べ方、こんな食材もオススメ!アレンジ焼きそば5選
休日のお昼ごはんやお子様のおやつにも重宝する「焼きそば」。家庭で作る焼きそばといえば、ソース味や塩味が定番ではありますが、味付けだけでなく具材も何となくマンネリになってしまいがちですよね。そこで今回は、ひと手間かけてマンネリを脱する「アレンジ焼きそば」をご紹介します♪ ブロガーさんのアイデアあふれるレシピにご注目ください♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/02/15
2021/10/07
view

香ばしエビ醤油の焼きそばガレット

旦那さんの一言で考案したとう、アレンジ焼きそば。ガレット風に焼き固めるコツは、焼き色をしっかり付けて香ばしく仕上げることがポイント♪以前の焼きそばコンテストのグランプリレシピです♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/21705/recipe/482373

サーモンとパプリカのカルパッチョ塩焼きそば

サーモンを使った洋風焼きそばは、白ワインにピッタリ♪食べる時は、よく混ぜて、オリーブオイルを全体にからめるとGOOD♪ こちらのレシピも、焼きそばコンテストの入賞作品です。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10488/recipe/482389

チーズカレー焼きそばのレシピ♡

焼きそばをカレーとチーズという鉄板の組み合わせでアレンジ♪スナックエンドウとミニトマトもプラスして、見た目にも華やかなアレンジ焼きそばです。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/67839/blog/14295556

カレイのあんかけ焼きそば

カレイの煮つけを使用、和風と中華を取り入れたアレンジ焼きそば♪カレイが手に入らなければ、他の煮魚でもOK。栄養バランスばっちりの一品です。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/21210/blog/14924873

豚バラと牛蒡の塩焼きそば

たっぷり入れたゴボウがアクセントのアレンジ焼きそば。豚バラ肉のうまみを吸って、香ばしく美味しい塩焼きそばに仕上がります♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/12395/recipe/482383

いかがでしたか? ソース味や塩味ばかり作っているユーザーにとっては、とても新鮮なレシピばかりではなかったでしょうか? アレンジや応用の幅が広い「焼きそば」。今回のレシピを参考に、皆様も、色々な焼きそばにチャレンジしてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事