忙しい朝はお湯をとくだけに!作り置きしたい「スープ玉」レシピ5選
朝はなるべく長く寝ていたい派のあなたに!自家製インスタントスープの素を作り置きしてみませんか?これを週末などにたくさん作っておくだけで、寝坊した平日の朝でも、お湯さえ沸かせば美味しい朝食が楽しめちゃうんです♪今回はそんなスープ玉のレシピをバリエーション豊かにご紹介します。
2016/04/12
2024/04/12
view
味噌玉(インスタントみそ汁)
コンソメオニオンスープ玉
お豆とチーズのじゃがいもスープ玉
便利な「野菜玉」
一つずつラッピングするのが面倒な場合は、大きめの瓶に入れて保存でOK。好きな具材でアレンジを加えてみるのもおすすめです。スープ玉で素敵な朝食タイムを過ごしてくださいね♪