サブからメインまで使えるコンビ!「れんこん×なす」おかずレシピ
やわらかジューシーななすと、シャキほく食感のれんこんを合わせたおかずレシピをご紹介します。食材2つなら副菜に、肉や魚を合わせればメインおかずにと大活躍!ご飯によく合うアイデアぞろいですので、ぜひ献立の参考にしてくださいね。
2024/10/29
2024/10/28
view
なすとれんこんの甘辛
酢やしょうゆ、砂糖などを煮立ててたれを作ります。素揚げした野菜と甘辛味がよく合ってご飯がすすむ♪
揚げなすとれんこんのしょうがポン酢
なすとれんこんはさっと素揚げします。しょうがをきかせたねぎポン酢だれをかけて、さっぱりと召し上がれ♪
なすとれんこんの厚揚げ照り焼き
オイスターソース入りの照り焼きだれがご飯にぴったり!お好みでこしょうや唐辛子、卵を合わせても◎です。
なすとれんこんといわし缶のレンジ蒸し
野菜といわし缶をレンジ加熱したら、粗熱が取れるまで置いておくだけと簡単♪にんにくの香りがアクセントです。
鶏肉となすとれんこんの甘酢あん
鶏もも肉を合わせてボリューム満点に♪野菜と順番に炒め合わせ、酢醤油をからめます。お好みでごまや青じそをのせてどうぞ!
あっさり味からしっかり味までアレンジも幅広く楽しめそうですね♪フーディストさんのレシピを参考に、おうちでもぜひ一度お試しください!
この記事を書いた人
関連記事
「なす」の人気ランキング
新着記事