夏はさっぱり食べたい!みんな大好き「ハンバーグ」を和風で♪

夏はさっぱり食べたい!みんな大好き「ハンバーグ」を和風で♪
子供から大人まで大人気の料理といえば、「ハンバーグ」ですよね。でも食欲のない夏は、こってりしたものはきつい…。そんな方には、さっぱりと味付けした「和風ハンバーグ」をオススメ!今回は、ソースを和風にしたものや、タネをヘルシーにしたものまでたっぷりご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2015/08/15
2021/10/07
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きのこおろしソースのハンバーグ

濃すぎない甘辛ソースがこだわりの黄金比♪玉ねぎは生のまま入れるので、手間が減って楽ちんです。

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セロリ入りハンバーグ

たっぷりのセロリと人参を入れて栄養満点!さらに大豆を使うことで女性も嬉しいヘルシーな仕上がりです。

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蓮根ハンバーグ

ソースは大根おろしとポン酢でさっぱりと。タネに入れた七味唐辛子がアクセントになってGOOD!

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玉ねぎソースの和風ハンバーグ

タネにもソースにも玉ねぎを使う1品。美味しさの秘訣は、玉ねぎをじっくり炒めて甘みを出すこと。

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和風ハンバーグしょうがあん

豆腐を使ってふっくらとした仕上がりに。とろとろのあんと生姜が相性抜群でご飯も進みますよ♪

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和風(麩)ハンバーグ

麩と小麦粉を使うことで、肉汁が閉じ込められて、絶品!冷やしたお肉を使うと粘りが出てGOOD。

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グリーンハンバーグ

枝豆の緑色が鮮やかな、挽肉を使わないベジバーグです。大根おろしを乗せてさっぱり召し上がれ♪

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ヘルシーに仕上げれば、ダイエットが気になる夏でも安心ですよね。和風ハンバーグなら、食べ盛りのお子様も、お肉好きの男性も大喜び間違いなしですよ♪

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