フーディストノートアプリ

ネバネバ食材のがっつり丼で、暑い夏を乗り越えよう!

ネバネバ食材のがっつり丼で、暑い夏を乗り越えよう!
あまりの暑さに食欲がなくなってきたなんて方必見!今回は、するっと食べられるネバネバ食材を使ったがっつり丼のレシピをご紹介します。さっぱりと食べながらも、お腹を満たすボリューム感があり、その上調理時間もとっても短くて良いこと尽くし!これは試すしかありません♪
フーディストノート
フーディストノート
2015/07/19
2021/10/07
view

モロヘイヤ納豆丼&ツナモロヘイヤ丼

茹でて細かく刻んだモロヘイヤは、とろとろ食感がうまれます♪納豆と合わせた丼と、ツナと合わせたもの2つのレシピを掲載!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/252/blog/14476879

キムチのねばねば丼

切って盛るだけで手順はたったの2つ!キムチでスタミナもつきます。お好みで温泉卵を乗せてもGOOD。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/8461/recipe/469004

シンプルなねばねば丼

美味しさの秘訣はご飯にかけた青じそドレッシング!鶏そぼろと混ぜながら召し上がれ♪

↓レシピはこちら
https://ameblo.jp/a-poco-a-poco/entry-10787476987.html

かつお&めかぶ納豆のネギわさび丼

味がしっかり馴染んだかつおと、納豆めかぶは相性バツグン!わさびのピリっとした風味が効いています。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/12007/blog/14503326

梅とろろがけ鶏の塩そぼろ丼

梅肉を混ぜたとろろが甘酸っぱくさっぱり!そぼろはざるに押し当てて細かくするとより美味しくなって◎。

↓レシピはこちら
https://ameblo.jp/hiyokodiningroom/entry-11891888304.html

なめことオクラと高野豆腐のあんかけ丼

中華風の濃い味つけと、とろーりあんかけがたまらない1品。高野豆腐は煮やすい薄切りタイプがオススメ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/18917/blog/10710718

納豆おくら豆腐トマトのねばねば丼

彩り満点、満腹感もばっちり♪めんつゆとゴマ油に、ピリリとラー油の風味がアクセントになってます。

↓レシピはこちら
https://ameblo.jp/nijibashi/entry-11909091024.html

どれも身近な食材と、簡単すぎる調理手順でできるので、暑さにやられた日でも作れます!早速ランチや夜食に挑戦してみてくださいね。

※2017年12月19日付けで一部内容を訂正いたしました(レシピブログ編集部)

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事