フーディストノートアプリ

カリモチ食感が大ブーム!自宅で「塩パン」を作ってみよう

カリモチ食感が大ブーム!自宅で「塩パン」を作ってみよう
みなさん「塩パン」ってご存知ですか?2013年に愛媛のパン屋さんで流行り始め、今では全国に人気が広がっています。味はとってもシンプルながら、カリカリの外側ともっちりした内側、岩塩のアクセントが病みつきに。今回は、おうちで作れる簡単「塩パン」レシピをご紹介します♪
フーディストノート
フーディストノート
2015/04/29
2024/10/18
view

塩ロールパン

生地にバターを混ぜ込んだ1品。周りのカリカリパリパリ食感と塩のコラボはまるでクラッカーのよう!

↓レシピはこちら
https://ameblo.jp/kys-ttt/entry-12002606374.html

白い塩パン

こねる手間も発酵を待つ時間も省いてお手軽に!あっという間にできるので初心者さんにもぴったりです。

↓レシピはこちら
https://ameblo.jp/shio-tatsu/entry-11991209791.html

丸い塩パン

麺棒で伸ばさず丸めて1口サイズにしているので食べやすくてGOOD!大粒の塩を使うのがオススメです。

↓レシピはこちら
https://ameblo.jp/mano281739mf/entry-11714396626.html

おうちで作れば、安くできていくらでも食べれてしまいますよ♪特殊な機械もいらないので、まだパン作りに挑戦した事がない方でも、ぜひぜひ挑戦してみてくださいね。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事