ピリ辛がビールに合う!簡単「粒マスタードのおつまみ」レシピ
ソーセージにつける以外に使い道がわからない…。そんな声も聞かれる「粒マスタード」ですが、おつまみの味付けに使うのもオススメです!程よいピリ辛具合とマイルドな酸味がクセになること間違いなし。サッと作れて、仕事終わりのビールのお供にピッタリなレシピをご紹介します。
2015/04/16
2023/08/08
view
じゃがいもとウインナーとブロッコリーの粒マスタード炒め
粒マスタードからあげ
ガーリック粒マスタードマヨ炒め
メカジキのカレー&粒マスタードソース
いかがでしたか?少ない手順と身近な材料であっという間に完成するので、手早く作って飲みたい時やお弁当のおかずにもぴったりです。早速挑戦してみてくださいね♪