覚えておきたい!お料理上級者が使う「千鳥酢」の魅力
創業は江戸時代、京都の老舗醸造元が販売する「千鳥酢」。そのまま飲めるほどのまろやかさと、優しい香りに定評があり、高級料亭・寿司店などでも愛用されています。このこだわりの「千鳥酢」、家庭ではみなさんどのように使っているのでしょうか。
2017/08/08
2021/09/28
view
他のお酢にはない、まろやかな味と香り。
何気ない料理に使って、違いを感じる。
「自家製」の材料にこだわりたいという人へ。
もったいない…。そんな時にはブレンドしても。
ちょっとした贅沢を味わう。
あらゆる料理に、新しい引き立て役。
公式サイトには「千鳥酢」を使ったレシピが多数。購入は、全国の有名スーパーや百貨店の他、酒屋でも取扱のある場合も。Amazonのレビューも参考になります。
村山造酢 千鳥酢 900ml / Amazon.co.jp
千鳥酢┃村山造酢株式会社(公式サイト)